週末開店おうちバル
我が家の夫はお酒が大好きで、
いつも私の週末作るおつまみを
楽しみにしてくれます。
自分の記録用も込めて、
美味しく出来たものや、
好評だったものを記録しておきたいと思います。
この日は、
生春巻き
ガーリックキャベツ
にんじんのラペ
サーモンのポテトサラダ
きゅうりと大葉の塩もみ
ザーサイとネギの炒め物
日本酒の好きな旦那と
ワインが好きな私用にと
和プレート、洋プレートを
意識して作りました。
なかなか好評でしたが、
さすがに品数が多いと疲れます。
リクエストされたので
生春巻きを作りましたが、
結構大変ですよね💦
不器用なので苦手です。
にんじんロペが自分的にはうまく出来ました。
塩もみして水分を切ったにんじんに
ナッツ・クリームチーズ・オリーブオイル・塩・胡椒をお好みで和えるだけです。
次回は何を作ろうかな~